[10000 impressions √] gateau genoise mousse chocolat poire 511747

 125 grammes de sucre en poudre 4 oeufs 65 grammes de poudre d'amande du beurre pour le moule 0 grammes de poires (fraiches ou au sirop) centilitres de crème liquide 65 grammes de sucre en poudre 1 sachet de gélatine alimentaire en poudre (ou 3 feuilles de gélatine) 100 grammes de noix concassées Pour le crémeux au chocolat 150g de chocolat pâtissier pistoles 150g de crème liquide g de beurre Pour la mousse aux poires 300g de crème liquide entière bien froide 300g de poire mixées ou purée de poires 70g de sucre 2 feuilles et demi de gélatine bovine Déco billes 3 chocolat Commencer par préparer les biscuits de génoiseIl est composé d'une génoise, de lamelles de poires et d'une mousse au chocolat Pour la génoise, c'est la recette de Pierre Hermé qui est issue du livre "Le larousse des desserts" Ingrédients Pour la génoise 140 g de farine 40 g de beurre 4 oeufs entiers 140 g de sucre en poudre 1 grande boîte de poires au sirop

Poires Et Mousse Au Chocolat Sur Biscuit Croquant Le Chaudron De Ma Tribu

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Gateau genoise mousse chocolat poire

Gateau genoise mousse chocolat poire- Pour la mousse chocolat 150 g de chocolat noir;Commencer par la 1ère couche de biscuit puis recouvrir d'une fine couche de mousse au chocolat, mettre la 1ère génoise (tasser légèrement) recouvrir à nouveau de mousse au chocolat (1 à 2 cm d'épaisseur), parsemer les poires (2 demi poires) en petits morceaux, puis mettre la 2ème couche de biscuit (tasser légèrement), de nouveau de la mousse au chocolat en couche fine, la 2ème couche de génoise (tasser légèrement), puis de la mousse au chocolat

Gateau Crousti Fondant Au Chocolat Et A La Poire Recette Par Une Aiguille Dans L Potage

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6 g de gélatine (3 feuilles) Gardez une demi poire pour la décoration et coupez les autres en petits cubes Mélangez les cubes à la mousse au chocolat Nappez 2 bandes de biscuit avec une cuillerée à soupe de caramel et recouvrezles de mousse au chocolatFond de génoise, mousse poire, mousse chocolat, nappage caramel au beurre salé, le tout entouré de pain d'amandes (ou de spéculos)

3 g de gélatine (1,5 feuille) 0 ml de crème liquide entière;260 ml de crème liquide;100 ml de lait;

 C'est un dessert facile à réaliser mais qui demande toutefois d'avoir du temps devant soi Ce gâteau n'est pas trop sucré, les poires apportent de la fraîcheur et se marient à merveille avec le chocolat, la mousse est fondante et les crêpes dentelles, associées aux noisettes concassées, apportent du croquant Le résultat est tout à fait exquis !Gâteau mousse chocolat poire $ 2800 Ingrédients génoise (Farine de riz, sucre de canne, œufs, poudre a pâte, xanthane) crème mousseline (Crème fouette Lait de riz, crème de coco, sucre de canne) crème pâtissière Lait de riz, fécule de tapioca, farine de riz, sucre de canne, lait de coco, purée de poire morceaux de poire chocolat Pâtissons le gâteau mousse de poire et génoise au chocolat La recette Les Ustensiles Un moule à manqué (25 cm pour moi) Une casserole pour la purée de poire Une petite casserole Un fouet électrique (ou un robot pâtissier, ou des gros muscles) Une passoire ou un chinois (pas obligatoire, mais c'est plus facile) Un robot ou un blender

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100 g de sucre;* 150g de chocolat au lait * 5cl de lait pour la chantilly * cl de crème fluide entière * 1 càs de mascarpone * 30g de sucre glace pour la garniture déco * 5 demis poires au sirop * 2 carrés de chocolat Préparation 1/ Préparez la génoise Séparez les blancs des jaunes d'œuf 2 Mousse de poire faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ Passez les poires au mixer avec le sucre Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la purée de poires La purée doit être tiède Essorez la gélatine et incorporez la hors du feu à la purée de poires tiède

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Pour la mousse poire 300 g de poires mixées;

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